Entradas populares

lunes, 6 de diciembre de 2010

Consumo.

Debido a que el aguacate se recoge verde, es necesario esperar a que se encuentre en su punto para poder consumirlo, que es cuando su pulpa esta blanda y se puede separar de la semilla fácilmente, se recomienda consumirlo inmediatamente cuando está maduro ya que se oxida muy fácilmente y se vuelve negro.
El aguacate o palta ha sido utilizado principalmente como alimento, el cual ha constituido parte importante de la dieta diaria de algunos países de América desde antes de la llegada de los europeos, algunos de los principales países de América donde se consume este fruto son: 
México: donde se utiliza como parte de las ensaladas, como guarnición y para preparar el guacamole.
Perú: el aguacate que se produce mayoritariamente es de color verde y de gran tamaño, que se utiliza para preparar palta relleno con camarones, en sopa de palta y como acompañamiento en diversos platos  de la gastronomía peruana.
Venezuela: además de usarlo como acompañante, se utiliza para elaborar la celebérrima arepa y la guasacaca.
En general el aguacate o palta se consume en muchos países, para algunos su sabor es muy agradable aunque para otros su sabor es insípido
El aguacate es un fruto muy versátil, su sabor neutro permite una inmensidad de combinaciones a la hora de introducirlo en una receta, dulce, salada o picante, proporciona al paladar una textura fresca y untuosa, un exquisito alimento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario